Es otoño, tiempo de deliciosas castañas y hay que aprovechar para elaborar toda clase de recetas para disfrutarlas al máximo.
Las castañas tienen muy bajo contenido calórico y nos aportan gran cantidad de fibra y minerales beneficiosos para nuestra salud. El yogur regenera y alimenta nuestra flora intestinal y nos aporta gran cantidad de calcio.
Vamos a unir las cualidades del yogur y las castañas para disfrutar de un postre o merienda saludable, nutritivo y casero: el yogur de castañas.
INGREDIENTES: (7 yogures)
900 g. de leche entera, 50 g. de leche en polvo, 1 yogur natural, 50 g. de azúcar, 100 g. de castañas peladas y tostadas ( «Casa Pons» ) o 100 g. de castañas cocidas peladas.
ELABORACIÓN:
1- Calentamos la leche 45 segundos en el microondas (900 w.) o en un cacito al fuego, sin que se ponga demasiado caliente o de lo contrario, se destruirán las bacterias vivas del yogur responsables de convertir la lactosa de la leche en ácido láctico.
2- Agregamos la leche en polvo y el azúcar. Mezclamos bien con unas varillas.
3- Añadimos el yogur natural y las castañas peladas y tostadas «Casa Pons» cortadas en trocitos. Trituramos todo con una batidora eléctrica hasta obtener una crema fina.
4- Vertemos la crema obtenida en los vasitos de cristal de la yogurtera.
5- Mantenemos los vasitos destapados en la yogurtera enchufada durante unas 8 horas, hasta que el yogur cuaje.
6- Retiramos de la yogurtera, tapamos y metemos al frigorífico hasta el momento de su consumo. Se conservan en perfecto estado unos 10 días y están de rechupete!!!
Ainss Mary ya no tengo castañas. Veré si me puedo hacer de un bote de crema de castañas que estos yogures tienen que estar de infarto.Saluditos.
Adoro las castañas!!! Y si te digo que desde que estoy aquí que no las como y ayer pagué 2,50€ por 8 castañas asadas en un mercadillo de navidad, jejejeje. Así estaba de desesperada. Y ahora veo tu fantástico yogur de castañas, ains que se me hace la boca agua.Un besito,Sandra von Cake