Lo prometido es deuda, aquí están los koalas que me han tenido entretenida y disfruta mi familia sin tregua. Verdaderamente estos dulcecitos de bocado enganchan, me resulta muy gratificante mezclar los ingredientes con suavidad, dar forma a los animalitos con la manga pastelera y tras su secado, ver cómo crecen en el horno, a través del cristal y se forma poco a poco el pie…
Creo que disfruto más haciéndolos y decorándolos que luego comiéndomelos, para eso ya están mis devoradoras, que pasan por su lado y ñam…uno menos, no tienen compasión, pobres koalitas!!!
INGREDIENTES:
150 g. de azúcar glas, 75 g. de harina de almendras o almendras molidas,60 g. de claras de huevo, medio sobre blanco ( ácido tartárico ) de gasificante para repostería ( Mercadona ), una pizca de colorante negro en gel Wilton y 3 gotas de esencia de almendras.
¿CÓMO SE HACEN LOS KOALAS?:
Tamizamos la harina de almendras junto con el azúcar glas.
Montamos las claras a punto de nieve firme con medio sobre de ácido tartárico.
Cuando están casi montadas añadimos una pizquita de colorante negro y 3 gotas de esencia de almendras.
Ponemos las claras montadas en un cuenco grande y poco a poco, a cucharadas, le vamos añadiendo la mezcla de almendras – azúcar glas, con movimientos envolventes hasta integrar bien los ingredientes.
Ponemos en una manga pastelera con boquilla redonda la masa conseguida y sobre una placa de horno con papel vegetal, colocando la manga lo más vertical posible, formamos la silueta de los koalas.
Dejamos secar al menos durante una hora los futuros koalas y transcurrido este tiempo encendemos el horno a 150 grados. En el momento de meterlos, bajamos la temperatura a 130 grados.
Horneamos vigilando la cocción ( hasta que tengamos práctica y sepamos muy bien cómo funcionan los macarons en nuestro horno ).
Retiramos del horno , dejamos templar unos momentos y con cuidado los desprendemos del papel vegetal y colocamos sobre una rejilla metálica.
Una vez fríos, decoramos al gusto.
Yo he usado glasa y rotulador comestible, que va fenomenal para los pequeños detalles.
El relleno, en este caso, queso crema simplemente.
Me chiflan, me encantan, me gustan y me requetegustan. De diez. Un beso
te han quedado magnificos estos Koalas,santa paciencia que teneis las mujeres¡¡beso
Esta vez te has superado a tí misma, Mary. Te han quedado preciosos, da pena comerlos, aunque seguro que están deliciosos. un besito.
¿Esto se come? !Qué pena! son monísimos, hija, qué paciencia. Besos
Impresionada me tienes Mary, me encantan lass formas tan curiosas que les das, son una auténtica monadaBesitos
Mary q divinos jajaja !!!! sabes qqqqqqqqqqqq he preparado tu rece (bueno mas o menos) imposible que me quede como a ti. Bammmmmbúuuu bammmmbúuuuuu jajjaa
que lindos
Dios mary que belleza!!! pasa por mi blog hay algo para TI! 😀
Mary, ya te has echo toda una experta de este delicioso dulce, además de lo atractivos que los haces, eres un crack.Ya vendré a preguntarte cuando decida hacerlos.Un abrazo.
Que preciosos!!Abrazos, Fabiana.
Pero que chulos y divertidos te han quedado.Un beso
Hay que hacerte una reberencia. Totalmente impresionantes, fantásticos, una gozada para la vista y para el paladar.¡Mary que a mi no me salen! Lo he vuelto a intentar pero no me crecen, se quedan algo espachurraillos, pero lo vuelvo a intentar porque con las maravillas que tú nos muestras no me puedo dar por vencida.Besos y felicidades.
que monos los koalas, estas echa un crak.besosss guapaaaaa
Pero que cosa mas graciosa de Macarons. Me llevo la idea que te han quedado geniales. Un besazo.
¡Qué monada, Mary!Qué arte tienes, me encantan!Besos,Aurélie
Que cosa más bonita has hecho hoy querida amiga. Veo que te estás haciendo una experta en los macarrons animados jeje. Seguro que tus niñas están encantadas. Me han gustado mucho aunque son tan bonitos que me daría pena comerlos. Besicos.
Ay Maryyyy que te comooo!!! Que cosas mas bonitas, preciosos…Bueno me los como a ellos que me han encantado.Un besote!
Si es que están preciosos ; es normal que tus hijas te los vayan "robando".Cuando le coja yo el tranquillo a los macarons va a ser la bomba, je,je.Un beso.
Nunca los habia visto ….originales y muy bonitos…me gustan!!!!BesosMiguellareposteriademiguel.com
Mary, adoro tus macarons, yo no suelo comerlos por dulces para mi lo son mucho, pero mi madre y mis amigos los adoran, pero mira estos tuyos encima con el plus decorados son una belleza y koalitas mi osito favorito de todo el mundo!!!! Nada que yo los enmarcaba, estan hechos una pasada y además con cariño, yo pienso copiartelos…la que avisa no es traidora!Besotes linda.
Directamente te hago la ola, eres una artista! Te han quedado una monada de koalas, son muy simpáticos,Besos.
que graciosos!!! aun no he hecho Macarons, lo apuntare en pendientes besos
mas que bonito que estao bravo gostei mt parabnes bjs
Como ya te han dicho muchas cosas y para no repetirme, sólo te digo que fantásticos, me parecen monisimos y con un color precioso.besos.
POR DIOS QUE COSA MAS GUAPA ME ENCANTAN, TE HAN QUEDADO DE LUJO ERES GENIAL !!!TE LLEVO UNO PARA DESAYUNAR QUE RICOS UNHHH !!!! ARTISTA !!! !!!! UN BRSITO !!!!
Quee ricoo mari,,, como todo lo que preparass estos koalas te quedaron divinos ya me imagino el tiempo de preparacion que te llevo pero bien valieron la pena,,,el resultado fue genial,, saluditosss
Que belleza!!….tengo pendiente hacer figuras con los macarons y tus koalas son espectaculares….a mi lo que mas me costo fue el horno….dominar tiempo y coccion…me encanta!!……Abrazotes, Marcela
Hola Mary!!! Que chulos te han quedado los koalas, tengo que probar hacer yo los macarons, todavía no me he atrevido. Creo que tengo miedo de que me gusten y me los como todos de una sentada, ja,ja,ja,ja,ja. Muchos bsss.
Me alucinas, a mí que no me salen ni rezando a San Judas Tadeo, nada que no, que no y que no y tú los haces hasta con formas y preciosísimos. Besos.
Qué chulada, Mary!!! Me encantan, eso es poco, me fascinan!! Tengo que probar a hacerlos así. Ya eres toda una experta en macarons. Un besiño.
¡Te han quedado increíbles!Un besazoMarialuisa