Turrón de mazapán.

Desde tiempos inmemoriales en los conventos se han elaborado los más exquisitos dulces caseros, con el mimo y esmero que ponen las monjitas en sus especialidades de repostería tradicional.
He utilizado una receta procedente de los conventos para elaborar mi turrón de mazapán casero.
Ingredientes sencillos y muy fácil elaboración. El resultado, un exquisito dulce de lo más tradicional y apetecible. Os lo recomiendo. Poned en vuestra mesa un pedacito de turrón de mazapán casero y repetireis, seguro!!!

                                                                                          Fuente:”La Cocina de los Conventos”


INGREDIENTES: (1 tableta)

400 g. de almendra molida, 400 g. de azúcar, 1 huevo y una yema y una copa de licor ( yo he usado crema de licor). Una yema para pintar.


ELABORACIÓN:

1- Ponemos en el bol de la amasadora la almendra molida y el azúcar. Mezclamos bien a velocidad media.
2- Agregamos el licor, el huevo y la yema. Seguimos amasando hasta conseguir una pasta compacta y consistente.
3- Colocamos esta mezcla en un molde de silicona resistente al horno o en un molde rectangular tipo cake, forrado con papel vegetal, para facilitar el desmoldado.


4- Presionamos bien la masa para compactarla y pincelamos con un poco de yema de huevo para darle brillo y color.
5- Metemos al horno precalentado a 150 grados durante 12 minutos aprox.

6- Dejamos enfriar dentro del molde y posteriormente desmoldamos y conservamos en frío hasta su degustación cortado en porciones.

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48 pensamientos en “Turrón de mazapán.

  1. Qué razón tienes Mary, en estos días los conventos abren sus puertas para ofrecernos todos y cada uno de los productos que con tanto mimo y cariño se elaboran en su interior y éste turrón cumple todas las espectativas. Un besito y feliz martes.

  2. Uno de mis turrones preferidos! Y es que todos los postres hechos con almendras me encantan. No convienen abusar mucho del mazapán, pero en fin… ¿quién se resiste a coger aunque solo sea un trocito?Besos

  3. Hola Mary…cuantos días sin venir. Es que ando muy liada entre galletas y duces navideños, como tu dices voy a tener que plantearme lo de abrir mi pequeña pastelería, jejeje.Este turrón tiene un corte impresionante, en cuanto mi marido lo vea querrá hacerlo, si o si.Las bolas de patata, en casa nos encantan y son tan socorridas para cualquier ocasión… Y esas galletitas para colgar en el árbol no pueden estar más cucas…. Y si abrimos el negocio juntas????. Jejejeje Un besazo.

  4. Mary, acabo de escribir tu receta, guardadita como oro en paño. No pensaba que fuese tan fácil de hacer. Estas recetas de los conventos, son seguras al 100 x 100. Ellas si que saben, de cocina !Bedos

  5. que rico el turron de mazapan mary!me encanta, es uno de mis preferidos, y es que la almendra me pierde…te quedo perfecto! apuntado queda, aunque ya para las navidades que viene, porque como lo haga estas me matan!jajaun besote

  6. Es verdad que de la cocina de los conventos sólo salen cosas de primera, como el turrón que tú nos muestras hoy, no hay más que ver las fotos…Estoy de sorteo en el blog, participar es muy sencillo, a ver si te animas y tienes buena suerte…Abrazos

  7. No soy muy de turrón pero desde luego el aspecto de este es inmejorable, seguro que mucho mas rico que los que se compran, como todo lo casero. A ver si me animo a hacerlo, me ha gustado mucho y es muy fácil. Bs.Julia y sus recetas.

  8. Hola Mary, tus recetas son siempre fabulosas, me encantan tus galletas de Navidad, pero ésta es mi punto débil, me requeterechifla…Bueno que te voy a decir que ya no sepas, te admiro aunque no siempre deje comentario. Un abrazo

  9. que cosas haces Mary!!! me encanta el turrón blando y me encanta el mazapán!!! así que esto me reencanta jajaja!!!! te ha quedado de pastelería…ya no sé si lo he soñado o no, pero creo haber visto tu blog de otra forma, no me refiero al nuevo look eh, algo como con wordpress y desconfigurado brrrrrr, te juro que ya no sé si lo soñé o lo vi realmente jajaja, investigaré y te cuento!besiños salseros Mary!Tito

  10. Fue el año pasado cuando hice mi primer turrón, no podía imaginar lo fácil que eran de hacer en casa, ahora con tu receta aún me sorprende el resultado que podemos conseguir en casa, te ha quedado de pastelería y es tan fácil de hacer y rápido! Sólo 12 minutos! A la carpeta de Navidad va de cabeza!Un besazo

  11. Ha desaparecido el comentario! Te decía que no deja de sorprenderme lo fácil que es hacer turrón en casa, y con un resultado tan bueno. Además de rápido, sólo 12 minutos! A la carpeta de Navidad va de cabeza!Un besazo

  12. Mary, que cierto lo que dices, las monjas tienen una mano especial para la dulceria, pero las tuyas aun son mucho mejor, que rico turron, tan casero y hecho con ese cariño especial, tiene que ser un verdadero manjar. Mil besicos cielo mio

  13. Qué cosa más buena. Me recuerda a un turrón de yema, no sé, en verdad, tiene una pintaza increíble. A ver cuándo tengo yo tiempo de ponerme con mis cosicas navideñas, mantecados, turroncicos y demás. Besicos, guapa.

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