Risotto de setas con queso de cabra al romero.

Adoro los risottos. Admiten casi cualquier ingrediente y mientras mantengamos la máxima de que el grano quede bien cocinado y cremoso pero a la vez firme, podemos dejarlo más o menos caldoso, al gusto del cocinero…
Los arroces más adecuados para preparar un buen risotto son el arborio, carnaroni y vialone nano, por su alto contenido en almidón y su óptima absorción de líquidos durante la cocción, con lo que conseguiremos una salsa cremosa sin que los granos pierdan su firmeza y se vuelvan pegajosos.

INGREDIENTES:

Media cebolla dulce, 50 g. de mantequilla, sal, 2 dientes de ajo, champiñones al gusto, níscalos al gusto, 1 ramita de tomillo fresco, medio vaso de vino blanco, 1 litro y medio de caldo de pollo casero, arroz para risottos ( unos 50 g. por persona ), queso de cabra y unas ramitas de romero fresco.

ELABORACIÓN:

1- Ponemos el caldo de pollo casero en una cazuela y lo mantenemos siempre caliente, al borde del hervor.
2- En otra cazuela de paredes bajas y fondo grueso ( la ideal para la elaboración de risottos), pondremos la mantequilla y cuando se derrita agregamos la cebolla picada en cubitos de muy pequeño tamaño y el ajo, dejando cocinar a fuego lento hasta que la cebolla esté tierna sin que llegue a dorarse.
3- Añadimos las setas picadas en trocitos y el tomillo , romero y la sal y cocinamos 4 minutos removiendo suavemente.
4- Agregamos el vino y dejamos evaporar.
5- Añadimos el arroz removiendo y mezclando bien todos los ingredientes.

6- Vamos añadiendo el caldo poco a poco, sin dejar de remover. No añadiremos más caldo hasta que el arroz no haya absorbido el anterior, sin dejar que se seque del todo. Tras unos 18- 20 minutos el arroz quedará cremoso y tierno, pero con los granos aún firmes.
7- Rectificamos la sal si fuese necesario y tapamos la cazuela dejando reposar el risotto un par de minutos.
8- Servimos y colocamos sobre cada ración una rodaja de queso de cabra con una ramita de romero fresco, que habremos dorado en el grill previamente, poniéndolo sobre un plato con papel vegetal.

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42 pensamientos en “Risotto de setas con queso de cabra al romero.

  1. ¡Buenos días Mary!…levantarme y podría perfectamente comerme tu risotto ahora mismo, jajaja…qué bueno, y además de setas que es el que mas me gusta…bueno setas, hongos o champis..Un besazoMarialuisa

  2. Aayy Mary, no he podido comentarte tus anteriores recetas por falta de tiempo aunque no me las he perdido, pero ésta no podía dejarla pasar, asi que rápidamente te digo que me encanta, que me la guardo y que ya te contaré, besazos guapa.

  3. En casa sólo me gusta a mi , no saben lo que se pierden …………..Como siempre un platín delicioso que se convierte en lujazo cuando está hecho por las manos de mi Mary !!!Besinos.

  4. Mary , yo también adoro los risottos , me encantan !!!!Este tuyo con queso de cabra y setas tiene que ser delicioso, me encantan los ingredientes que has elegido. Y aunque esté mal que yo lo diga, me salen muy ricos. Pero … ¿Te puedes creer una cosa? , los risottos y las paellas me salen genial y el arroz con tomate me sale pasado, jajaja ¿cómo se come eso? Besotes

  5. Mary que risotto mas apetecible, tiene que estar divino, me encanta como te ha quedado, tan bien acompañado, las setas y el queso de cabra debe aportarle un delicioso sabor. Besitosss.

  6. Hola Mary, ¡¡que rico el risotto!! ¡¡que foto!! lo dice todoYo lo hago hasta sin hacerlo, me explico: a veces, cuando comemos arroz (con lo que sea) echo encima queso en hilo y dejo que se deshaga. JejeSaluditos.

  7. Mary cariño, este plato lleva todos los ingredientes para ser una delicia, que sabroso y rico se ve, todo lo que viene de ti siempre tiene la misma ricura, Ademas esas fotos tan divinas que haces siempre, hace que todo este mas que apetecible. Mil besicos preciosa

  8. ¡Me he quedado sin palabras! Este plato lleva todos los ingredientes que me encantan todos mezclados con gran creatividad y acierto. Te felicito, porque lo que estás y están haciendo los demás gastrobloguericos, ¡es de escándalo! Cada días os superáis más la variedad de los platos, en la presentación y todo ello con hecho con todo el amor del mundo. Sigue así, un besito fuerte. Enriqueta ( la hermana de Tere)

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