Mini cake con frutas confitadas.

Vamos a hornear hoy unos mini cakes con frutas confitadas para tomar con un buen chocolate. Sé que no a todo el mundo le gustan estas frutillas, pero yo soy de las que las disfrutan al máximo y me encanta la sorpresa que mis bizcochuelos reservan en su interior…
Tiernitos, esponjosos e irresistibles!! ¡ Vivan los bizcochos caseros!

INGREDIENTES:

200 g. de harina de repostería, 1 sobre de levadura en polvo, 150 g. de mantequilla, 150 g. de azúcar, 3 huevos XL, 1 copita de ron y frutas confitadas al gusto.
Azúcar glas para espolvorear.


ELABORACIÓN:

1- Batimos la mantequilla con el azúcar con unas varillas hasta que se vea una mezcla esponjosa y blanquecina.
2- Agregamos los huevos 1 a 1 y seguimos batiendo.
3- Tamizamos la harina junto con la levadura.


4- Añadimos poco a poco la mezcla de harina, alternándola con el ron y terminando con harina. Mezclamos hasta que se vea una masa con los ingredientes bien integrados.
5- Vertemos la masa obtenida en los moldes engrasados y enharinados, llenándolos hasta la mitad.
6- Agregamos las frutas confitadas cortadas a pequeños daditos y enharinadas.
7- Cubrimos con masa hasta llenar tres cuartas partes de la capacidad del molde.


8- Metemos al horno precalentado a 200 grados durante 15 minutos. Luego bajamos la temperatura a 180 grados hasta el final de la cocción, cuando al pinchar el centro con un palito éste salga limpio de adherencias.
9- Retiramos y dejamos templar dentro del molde 10 minutos. Desmoldamos sobre una rejilla. 

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50 pensamientos en “Mini cake con frutas confitadas.

  1. Dí que sí, que vivan que vivan !! como lo casero nada. No sabes como me gustan estos bizcochos con frutas, tanto confitadas como naturales. Son una moneria y tienen que saber a gloria bendita.BssAfri

  2. Madre mía, me encantan. Tengo unos moldecitos de forma de calabaza para halloween, quizás haga esta receta, yo también soy de frutillas confitadas a saco. Creo que puede pegar esta receta en forma de calabacillas, jeje. Besicos.

  3. mmmm, que ricos! me encantan asi en formato mini son perfectos para tomar entre horas! jajame encanta la fruta escarchada le aporta un toque dulzon delicioso…me llevo uno que voy a desayunar ahora! un besote

  4. Ohhh pero que moldes tan preciososssssssssssss!!!! en ellos cualquier delicia de las tuyas luce preciosa!!!!..ya sabes que apoyo por completo tu moción de #bizcochoscaseros ;)..para mis hijas sin frutas confitadas, que si no me los tendré que comer yo y eso no es bueno!!! :)Miles de cariños desde el castillo de tu Rapunzel!!!! 🙂 ❤

  5. Te han quedado muy ricos y esponjosos, cuando era niña odiaba la fruta cristalizada pero ahora no me desagrada y me encanta encontrármela como tropezones en los bizcochos.Saludos!!losantojosdeclara.blogspot.com.es

  6. Yo no soy mucho de frutas confitadas, pero cuando están dentro de un bizcocho la cosa cambia, a lo mejor es por todos los veranos que pasé en Inglaterra que siempre desayunábamos un trocito o no sé, pero es la única manera que me gustan. Estos minicakes son perfectos y la fotografía preciosa. Bs

  7. Reconozco que no me van mucho los trozos de frutas confitadas dentro de los bizcochos… pero viendo la pintaza que tienen en las fotos, podría hacer una excepción. Me encanta la forma que tienen y lo bonitos que te han quedado.Un besazo

  8. A mi me encantan las frutas confitadas no las suelo usar mucho por que a mis hijos no les hace mucha gracia pero me encantan en los bizcochos o flanes, una receta espactacular tanto como las fotos. Un besito.

  9. Pilar . Me han reglado los moldecitos y no tengo idea de dónde pueden haberlos comprado, pero puedo preguntarle y te lo digo… Desde luego Nordic ware no son. Tengo varios de esa marca y el acero del que están hechos es inconfundible.Venían envueltos de regalo junto con otras cositas de cocina y la bolsa es de una ferretería de esta ciudad.

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