Merengues.

Vamos a elaborar unos merenguitos para endulzarnos la tarde y obsequiar a nuestros amigos. Los postres que llevan merengue me encantan y estos bocaditos tan dulces son una de mis golosinas favoritas.
El secreto para hornear merengue correctamente, está en el horneado a baja temperatura durante un tiempo prolongado.
De este modo nuestros merengues no tomarán color dorado, mantendrán su forma y quedarán crujientes por fuera y blanditos por dentro, como debe ser.
Gracias al polvo alimentario perlado de Silikomart, nuestros merengues brillan con luz propia…

INGREDIENTES:

2 claras de huevo a temperatura ambiente, pellizco de sal, 1 cucharadita de vinagre blanco y 6 cucharadas soperas de azúcar glas.


ELABORACIÓN:

1- Las claras de huevo deben estar a temperatura ambiente. El recipiente dónde vayamos a montarlas ha de estar perfectamente limpio y seco, libre de todo resto de grasa, para que se monten correctamente.
2- Ponemos las claras en dicho recipiente, con un pellizquito de sal y comenzamos a montar 1 minuto a velocidad media.

3-  Subimos la velocidad al máximo y montamos hasta que formen picos duros.
4- Cuando estén casi montadas, añadimos una cucharadita de vinagre blanco y el azúcar glas, poco a poco, a cucharadas.
5- Llenamos una manga pastelera con boquilla rizada con el merengue obtenido.


6- Sobre una bandeja de horno con papel vegetal dejamos caer pequeñas montañitas de merengue dándole forma circular.
7- Vamos a hornear los merengues a temperatura baja (100 grados) durante 45 minutos, sin aire, colocándolos en la parte baja del horno. 
8- Transcurrido este tiempo, comprobaremos que están secos y duros, tocándolos por encima. Apagamos el horno y con la puerta entreabierta dejamos que se enfríen completamente.


9- Los desprenderemos de la bandeja de horno sin dificultad y los pincelaremos con polvo alimentario perlado Silikomart para darles ese acabado brillante tan adorable…
10- Conservaremos los merengues en un recipiente cerrado.

47 pensamientos en “Merengues.

  1. Me gusta ver que hay sigue habiendo personas que les gusta el merengue jaja porque de hace tiempo para acá parece que a nadie le gusta y están deliciosos siempre fueron mis favoritos y me los acabas de recordar. Me alegra estar de vuelta y ver tus recetas.

  2. ayyy, quien pillara unos cuantos merenguitos compi!que vicio! con lo que me gusta e merengue…tengo que hacerlos cuando pueda, que no van a durar ni media hora!jajate quedaron preciosos..un besote y que pases buen dia

  3. El vinagre de vino,manzana,….. Esque tengo como 18 ,ya me pasa como con la sal y luego varia tanto el sabor,que uno nunca sabeMe encantan sabes para qué? Para poner en una consola en la entrada de una casa o en un baño,o en un tocador son muy chic !Un BszLuna

  4. Yo no creo que me los comiera, son taaaan monos y tan perfectos que me daría una pena!!!!!! Bueno me comería alguno porque seguro que saben tan deliciosos como bonitos son! Bss

  5. Si te digo que "creo" que nunca comí merengues ¿me creerías? Los he visto en muchos blogs pero … no tengo el recuerdo de haberme llevado ninguno a la boca !!!Te han quedado muy sugerentes con ese color tan bonitoBesotes

  6. Esto sí que quería yo hacerlo, y lo intenté. Tan solo una vez. Y quedaron flojos, los tuve un montón de tiempo y la temperatura por ahí le andaba, ya no me acuerdo muy bien pero quedaron como el chicle. Ayyyssss que ganas de volver a intentarlo Mary, que ganas. Es que te han quedado de preciosos que no veas. Un besooo

  7. Ayyyy!!! Merenguitos, los quiero los quiero los quiero ya! Con lo que me gusta el merengue en general y el miedo que me da en la cocina. No se si te has fijado pero jamás he hecho nada con merengue, me da miedo que me salga mal, me gusta demasiado. Así que sólo he comido merengue comprado. Tu receta no parece complicada, no sé, no sé… Me da tentación de hacerla… Ya veremos, que tienen fenomenal pintaza. Besicos, guapa! 🙂

  8. qué chulos te han quedado Mary! dan ganas de echarles la mano jejeje!!! un día tengo que ponerme yo a merenguear, pero no con esta forma eh, es que a mi madre le encantan las milhojas, y si le aparezco con una hecha por mí me hace la ola jajaja ¿sabes si es el mismo tipo de merengue…? *_^besiños salseros amiga!Tito

  9. Pero que merenguitos tan deliciosos!! Y que colorcito tan rico que han tomado con ese colorante, se ve fantástico, me gusta mucho! Para cuando voy a tomarlos que me ha parecido leer no se que de los amigos…????Un besazo guapa!!

  10. Mary cielo te han quedado tan preciosos y perfectos, que parecen pintados, que ricos tienen que estar, para mi tambien los merengues es un bocado delicioso, seguro que como siempre has endulzado a tu familia. Mil besicos tesoro mio

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