Cebra cake.

Pastel cebra. Bizcochito de vainilla y chocolate ideal para la merienda y el desayuno. Delicioso, con un corte bien llamativo que lo hace todavía más apetecible. Sin nada de mantequilla, simplemente con buen aceite de oliva y ralladura de naranja para aromatizarlo. Una nube de azúcar glas para coronarlo y nada más.
Vale la pena, ya veréis qué requetedelicioso…

                                                                                        Fuente: “Lorraine Pascale”

INGREDIENTES:

300 g. de harina de trigo, 1 sobre de levadura en polvo, 250 ml. de aceite de oliva suave, 100 ml. de leche, 4 huevos medianos, 200 g. de azúcar, 3 gotas de esencia de vainilla, 25 g. de cacao en polvo sin azúcar y ralladura de una naranja. Azúcar glas para espolvorear.

ELABORACIÓN:

1- Ponemos en un recipiente hondo el aceite, el azúcar, los huevos, la vainilla, la leche y la ralladura de naranja.
2- Batimos con unas varillas ( mejor que con la batidora eléctrica, para no meter demasiado aire a la mezcla).
3- Vertemos 40 ml. de la masa obtenida en un cuenco grande y los otros 40 ml. de masa en otro.
4- Tamizamos la harina junto con la levadura y la dividimos en 2 partes.
5- A una de las partes le añadimos el cacao en polvo sin azúcar.

6- Mezclamos la harina con cacao con una de las partes de masa y obtenemos la masa de chocolate.
7- Mezclamos la harina sin cacao con la otra parte de masa y obtenemos la masa de vainilla.
8- Engrasamos un molde redondo de 23 cm. de diámetro.
9- Vertemos una cucharada de masa de vainilla en el centro del molde.

10- A continuación, vertemos una cucharada de masa de chocolate en el medio de la de vainilla. Y así sucesivamente, alternando las cucharadas de chocolate y vainilla hasta agotar las masas.
11- Horneamos a 180 grados ( horno precalentado) durante unos 35 minutos.
12- Dejamos templar el pastel durante 5 minutos dentro del molde y luego desmoldamos sobre una rejilla.
13- Espolvoreamos con azúcar glas.

38 pensamientos en “Cebra cake.

  1. me llama tanto la atención,que casi me pongo a prepararlo ¡¡¡¡pero tengo unos bollitos fantásticos y si preparo el bollo este ,seguro nos acabamos comiendo las dos cosas y eso no puede ser ¡¡¡¡lo haces todo tan fácilLuna

  2. Te ha quedado realmente bonito!! Y que rico que tiene que estar, una forma muy divertida de tomar bizcocho!! Y con esos mantelitos tan preciosos!! Seguro que son de alguna firma cariiisima!!! Son ideales!Un abrazo guapa!!

  3. El otro día se lo vi a hacer a Lorraine Pascale y me entraron una ganas tremendas de hacerlo y ahora al verlo de nuevo… tengo que irme a la cocina YA.Te quedó precioso, jugoso y muy tentador.Besos.

  4. Se ve que lo has hecho con paciencia y buena mano…. yo en vez de cucharaditas de cada masa echo cucharones y así me queda una cebra de rayas gooooordas… se ve precios y muy apetecible con el azúcar glass por encima. Besos

  5. me encanta el corte de este bizcocho! con los colores salteados y la combinaciond e sabores, te quedo precioso! y encima con tus mantelitos de trapillo, una monada..cuando quieras te dejo los libros de lorraine pascale que los tengo los 3, en ingles, pero se entienden facilmente. besicos guapa

  6. Que rico se ve, te ha quedado precioso Mary, la verdad que son muy lucidos estos bizcochos cebra, me encantan…apropósito tengo que hacer uno que hace tiempo que no lo hago y nos gustan en casa. Besitossss.

  7. Hola Mary.Qué maravilla! Rico tiene que estar un montón pero a mí lo que más me llama la atención es la presencia que tiene, perfecta. Me ha encantado, como me ha encantado las magdalenas rústicas y el pan de centeno, uf, todo lo que me he perdido, pero ahora sigo actualizándome con tantas delicias que has preparado. Me encanta venir a visitarte.Un saludo.

  8. Mi querida Mary, que bien hecho y que corte mas precioso, es de los mejores que he visto, pero viniendo de ti, eso es lo normal que sea el MEJOR, me ha encantado tesoro. Un abrazo muy muy grande

  9. Nunca lo he hecho y lo he visto en varios blogs y cada vez que lo veo me entran unas ganas locas de hacerlo, desde luego para la merienda o para el desayuno se ve muy apetecible, besosSofía

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