Rocas de avellanas y chocolate especiado.

Estas rocas de chocolate del maestro Paco Torreblanca se han hecho imprescindibles en mi casa. La verdad es que todas sus recetas son para no perdérselas y ésta en concreto, con los pequeños consejos que el maestro  dió para su elaboración, son un bocado irresistible. Ya no se me va a olvidar nunca lo que dijo:
– Al chocolate ponedle siempre un poquitín de sal, porque abre las papilas gustativas y se disfruta mucho más…
En cuanto le comenté que había hecho en casa sus rocas de chocolate , no tardó ni un minuto en mandar que trajesen las avellanas y almendras que él usa para su elaboración en el obrador para mostrárnoslas y decirnos que las probáramos. Además de caramelizadas, se le añade especias antes de darles el baño de chocolate: Canela, jengibre, nuez moscada… Una auténtica delicia!!!
Merece la pena probarlas.

INGREDIENTES:

200 g. de avellanas peladas, 50 g. de azúcar, 8 g. de mantequilla, 130 g. de chocolate negro, pizca de sal, media cucharadita de canela, media cucharadita de nuez moscada y media cucharadita de jengibre.


ELABORACIÓN:

1- Ponemos las avellanas en una sartén profunda y las tostamos un poco removiendo bien.
2- Ponemos en una sartén pequeña el azúcar a fuego medio para que se caramelice. Cuando tome color rubio lo vertemos sobre las avellanas tostaditas aún calientes y removemos bien para que se mezclen con el caramelo.


3- Incorporamos la mantequilla, mezclamos y luego retiramos las avellanas caramelizadas a un recipiente hondo.
4- La añadimos una mezcla de las siguientes especias: nuez moscada, jengibre y canela. Mezclamos.
5- Derretimos el chocolate al baño María y una vez líquido, le añadimos una pizca de sal y lo mezclamos con las avellanas todavía tibias.


6- Con ayuda de 2 cucharas formamos pequeñas montañitas y las vamos colocando sobre una bandeja con papel vegetal o silpat.
7- Metemos inmediatamente al frigorífico y enfriamos durante una hora antes de su degustación, al menos.

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