Rosca de pan rústico.

El placer de hornear pan casero es bien conocido. La magia de sacar del horno una hogaza aromática que nosotros hemos hecho con nuestras propias manos…No deja de sorprenderme. El amasado, ver luego cómo crece la masa con el levado, darle forma al pan y observar cómo hace su trabajo la levadura… Hornear y aspirar el aroma a pan calentito…  Saborear esos momentos de la vida cotidiana sencillos y placenteros…Quizás en eso consista la felicidad.
                                                                                                                 
                                                                                                     

                                                                         Fuente: Recetario panificadora.                                                                                      

INGREDIENTES:

300 ml. de leche, 1 cucharadita y media de sal, 2 huevos, 1 cucharadita y media de mantequilla o margarina, 540 g. de harina de trigo, 1 cucharadita de azúcar y 1 paquetito de levadura seca de panadería.


ELABORACIÓN:

1- Ponemos en un recipiente la leche templada y le añadimos la mantequilla blandita y los huevos batidos.
2- En otro recipiente ponemos la harina con la sal, el azúcar y la levadura seca. 
3- Mezclamos los ingredientes secos con los líquidos.
4- Formamos una bola de masa con todos los ingredientes integrados y la tapamos con film.


5- Dejamos levar hasta que doble tamaño.
6- Recuperamos la masa y la desgasificamos amasándola unos minutos.
7- Damos forma a la rosca haciendo un agujero en el centro de la bola de masa con nuestros dedos.
8- Frotamos un poco de harina sobre la superficie y practicamos unos cortes con una tijera de cocina en los bordes de la rosca.


9- Dejamos levar de nuevo en un lugar templado hasta que doble su tamaño.
10- Horneamos a 180 grados ( horno precalentado ) poniendo en la parte baja del horno un recipiente con agua.
11- Retiramos del horno cuando la veamos doradita.

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65 pensamientos en “Rosca de pan rústico.

  1. Pues yo creo que sí, que en eso consiste la felicidad , esa que nos es dada a pellizquitos pero que hay que saber acogerla y darle su importancia , aunque a veces pase desapercibida y sólo la valoremos cuando falta…..fíjate ahora mismo, con un trocito de este pan y una cuñita de queso para acompañar sería la mujer mas feliz de la tierra :)Muasssssss.

  2. Mi Mary, preciosa, que rosca, y que fotos, siento un gran orgullo ver como te ha quedado este delicioso pan, y desde luego que no hay felicidad mas grande, que los pequeños, pero hermosos ratos de la vida, esos sencillos, pero especiales, se que son los que te gustan, por que tu eres eso , una persona especial, con esa hermosa sencillez, que te honra muy mucho. Un abrazo preciosa

  3. Mary, pues yo no se si la receta de la felicidad está en lo que conlleva preparar este pan pero me da que donde si está es en la sencillez de las cosas. Cuanto menos nos complicamos más plenos nos sentimos.Tu pan me parece delicioso, y ya si lo acompañas de queso me tienes ganada :)Bss

  4. Mary!!Me había saltado esta publicación y no se porqué!! (venía buscando tu receta de madeleines – no se si recuerdas que te comenté hace unos días que tenia el molde sin estrenar y que me habías recobrado las ganas de hacerlas por fin – pues este es el momento) cuando me he topado con este post y me he quedado prendada!!!Que presentación tan preciosa por favor, se ve super ricoooo!! (Ahora no se si hacer las madeleines o esta rosquita, snif snif)Un besote grande preciosa, muuuaaakkk

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