Arroz con bacalao y coliflor.

Lo prometido es deuda. Comparto con tod@s vosotr@s las recetas que preparamos en los cursos de cocina a los que asisto con el Chef Juan Lax y este arroz es una de esas recetas que vale la pena y nadie debería perderse.¡¡¡Delicioso !!! Un arroz con bacalao, de sabor intenso y con el aroma aroma inconfundible que le da ese delicioso majado de ajos y ñoras  que lleva. Un arroz hecho con mimo, de los que se disfruta de verdad y es ideal para compartir con la familia y amigos. Os lo recomiendo, probad y ya me contaréis…

INGREDIENTES:

250 g. de arroz, 4 cucharadas de aceite de oliva, fondo de pescado o de bacalao, un puñadito de judías redondas, media cebolla, 10 ramilletes de coliflor, 1 tomate maduro, 2 dientes de ajo, 2 ñoras, perejil fresco, 100 g. de bacalao desalado, colorante y limón para acompañar.


ELABORACIÓN:

Ponemos en una sartén el aceite y salteamos los dientes de ajo y las ñoras despepitadas y cortadas en trozos.
En el vaso de la Thermomix o con una batidora eléctrica, trituramos los dientes de ajo, las ñoras, un ramito de perejil y un poco de fondo de bacalao o caldo de pescado. Reservamos.
Pochamos las judías y la coliflor. Reservamos.

En la paellera ( o paella ), ponemos la cebolla picada finita y pochamos con un poco de aceite hasta que esté bien blandita.
Añadimos el tomate maduro rallado y sofreimos.
Agregamos el arroz y lo rehogamos bien, removiendo con una cuchara de madera.
Ponemos una cucharadita de colorante y agregamos las verduras que teníamos reservadas.


Cubrimos con caldo de bacalao o pescado, agregamos las ñoras- ajo- perejil que teníamos reservados y dejamos cocinar a fuego medio.
A media cocción, incorporamos el bacalao troceado, repartiéndolo uniformemente.
Cocemos 10 ó 12 minutos más.


Dejamos reposar 5 minutos en la paellera ( o paella ) y servimos acompañado de limón.
¡¡¡Buenísimo!!! ¿Os lo vais a perder ?

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85 pensamientos en “Arroz con bacalao y coliflor.

  1. Estoy segura de que está delicioso. En casa somos muy arroceros, de modo que me he leído la receta atentamente, y la pondré en práctica, porque su aspecto no puede ser más tentador.Un besín.

  2. Hola, lo primero darte las gracias por tu visita, y lo segundo decirte que yo también me quedo por aquí, nada más entrar y ver la receta he dicho, esta chica es de mi tierra seguro, y lo he confirmado con tu perfil, yo soy de Cartagena, aunque por trabajo llevo unos 20 años fuera de un sito a otro, me quedo cotilleando un poco mas, Besos.

  3. Nosotros también hemos comido hoy arroz, pero hemos comido arroz blanco con tomate y huevo frito, a petición de mi hijo Carlos que hoy celebrábamos su cumpleaños retrasado, el que cumple elige comida así que, hala, ¡todos arroz con tomate!, jajaja.El tuyo tiene una pinta estupenda.Un besitoMarialuisa

  4. Hola Mary.Pues estaba yo esperando esta receta como el agua de mayo, porque el arroz en casa nos gusta de muchas maneras. Eso sí tendré que quitar la coliflor si no quiero tener problemas. Te quedó perfecto, el color, tan suelto y con el sabor del bacalao, vamos un lujo de paella. Buenísimo.Un saludo.

  5. Qué sabroso Mary, este plato sí que lo conozco aunque hace años que no lo preparo y eso que me gustaba mucho.Con el paso de los años vamos conociendo tantas recetas nuevas que vamos dejando atrás platos que en su día nos parecieron deliciosos. Lo único que yo no ponía eran las ñoras pero por desconocimiento, seguro que son básicaS,lo probaré seguro. Un abrazo muy grande. Rosa

  6. Hola Mary, yo tb soy murciana y te leo desde hace poco, pero lo suficiente para ver lo bien que cocinas. ¿Te has apuntado a algun curso de noviembre con Juan Lax? yo gracias a ti lo he conocido y me he apuntado a los cuatro de noviembre. Espero verte en alguno. Chao

  7. mmmm, que sueltecito te ha quedado …me encanta!Nunca lo he probado cone sa combinacion de coliflor y bacalao, pero viniendo de Juan Lax, debe estar delicioso! un besotee

  8. Se ve que me has leído el pensamiento. Hoy en casa hemos comido la paella de los domingos y no sé por qué he pensado en arroz con bacalao, mira por donde veo tu receta, y además con coliflor….con lo que me gusta. En cuanto pueda hago este exquisito plato.Besitos

  9. Mary es un arroz que queda buenísimo y lo se por propia experiencia en el blog también tengo la receta. Lo preparo según la receta que tengo de mi madre y es uno de los arroces que sorprenden!!!Te ha quedado de lujo niña!!!Besitos,

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