Flor de brioche con arándanos.

Ayer por la tarde nos reunimos unas cuántas amigas  y me pareció que con la tarde  lluviosa y fría que hacía, lo más apetecible era un café calentito y un delicioso bollito con arándanos, así que horneé uno para mi casa y otro para llevar a la reunión. Gustó mucho y voy a compartirlo con vosotr@s, por si os apetece hacerlo, ya veréis que jugosito y rico está.

INGREDIENTES:
275 g. de harina de trigo, 25 g. de levadura fresca, 100 ml. de leche templada, 1 huevo, 25 g. de mantequilla blandita, 50 g. de azúcar y 40 g. de arándanos deshidratados.
Huevo batido y mantequilla para pincelar.
ELABORACIÓN:
Ponemos en un bol la harina con el azúcar y un pellizco de sal.
Derretimos la levadura en la leche templada, removiendo bien y la agregamos a la harina.
Mezclamos hasta que se integren.
Añadimos el huevo batido y la mantequilla blandita. Seguimos mezlando hasta conseguir una bola de masa lisa y elástica.
Ponemos los arándanos ( sin hidratar) y amasamos un poco para que se repartan por toda la masa.
Tapamos el bol con la masa y dejamos levar en un lugar templado durante 45 minutos, hasta que doble su tamaño.
Aplastamos un poco la masa con los nudillos y la dividimos en 6 partes iguales.
Estiramos con un rodillo cada una de esas seis partes y la envolvemos sobre sí misma, formando un rollito.
Repetimos la misma operación con las 6 bolitas.
Las colocamos en un molde forrado con papel vegetal dándole al bollo forma de flor.

Pincelamos con mantequilla y huevo batido y dejamos levar de nuevo hasta que doble su tamaño.
Horneamos a 180 grados hasta que se vea doradito.
Retiramos y dejamos que se enfríe en una rejilla.
Es delicioso y los arándanos le dan un toque muy especial.
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90 pensamientos en “Flor de brioche con arándanos.

  1. Holaaaaa, mira que tengo siempre arándanos deshidratados y se los pongo a todos los bollos y al brioche nunca se lo he puesto. Que idea me has dado! si es que es hacer frío fuera y encender el horno todo en uno jajajjajajTu brioche se ve increíble, has hecho unas fotografías preciosas.Un besoooo

  2. Las masas tipo brioch son irresistibles, y esta flor te quedó genial. Me imagino la cara de sorpresa y alegría de tus amigas, cuando llegaste con esta preciosidad. ¡Qué rico, y qué detalle!Un besín.

  3. ¡Qué cosa más buenaaaa!.Es que he visto esa foto del corte, con esa miga y los arándanos, y se me ha hecho la boca agua. Una delicia.Y qué apetecible el plan: reunión de amigas con meriendita rica.Un besote, guapa.

  4. Mmmmm, brioche con arandanosss, que delicia Mary!!!, vamos, no me cabe la menor duda de que fue todo un exito en tu casa y en la reunion con las amigas… si es que este bollito en flor no puede tener mejor pinta!!!Y ademas, se ve super tierno y jugosito al corte, me ha encantado preciosa, como todo lo que nos haces!!!Un besito asi de grande, muuuuuuuuuuuuuaaaaaaaaaaaaakkkkk!!!

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