Popietas de pavo con uvas

Hoy os traigo un plato de pavo al horno que ha gustado mucho en mi casa. Va acompañado de una salsa de uvas y cebolla que le aportan un extraordinario sabor.
He visto la receta en la revista Lecturas cocina de otoño y desde el primer momento llamó mi atención.
Ahora que lo he probado, con algunas modificaciones de la receta original, os lo recomiendo.
Me parece un plato estupendo para quedar bien y sorprender a tus comensales y admite variedad de acompañamientos y rellenos. Vale la pena probarlo.



INGREDIENTES:

1 pechuga de pavo en filetes lo más finos posibles, 300 g. de ternera picada, 300 g. de carne de cerdo picada,  1 huevo, 3 rebanadas de pan de molde, un vaso de leche, 8 lonchas de bacon o panceta, 300 g. de uvas, 100 ml. de vino blanco, 100 ml. de caldo de carne, tomillo, laurel, aceite de oliva, sal y pimienta.

ELABORACIÓN:

Ponemos el pan a remojar con la leche en un recipiente hondo. Lo mezclamos con la carne picada de cerdo y ternera.
Añadimos sal, pimienta y una pizca de tomillo picado.
Mezclamos bien todos estos ingredientes, hasta que obtengamos una preparación homogénea.

Con esta preparación formamos cuatro bolas de tamaño grandecito y las envolvemos completamente con los filetes de pavo cortados lo más finos que podamos.
Rodeamos cada bola de carne con dos lonchas de bacon y atamos con hilo de cocina, fijando bien el bacon y dándoles una bonita forma .
Salpimentamos y doramos las popietas en una sartén con un poco de aceite de oliva, 3 minutos por cada lado, hasta que se vean bien doraditas.

Retiramos de la sartén y las trasladamos a una fuente de horno.
Pelamos y picamos finamente la cebolla, la ponemos en una sartén con una cucharada de aceite de oliva y la pochamos a fuego lento hasta que esté transparente.
Agregamos las uvas y una hoja de laurel, salpimentamos y vertemos el vino.


Subimos la intensidad del fuego y dejamos que el vino reduzca durante 2 minutos.
Vertemos el caldo de carne y cocemos 2 minutos más.
Colocamos esta preparación en la fuente junto con las popietas de pavo.
Añadimos una ramita de tomillo y horneamos a 180 grados durante 15 minutos.
Pasado este tiempo, retiramos la fuente del horno y servimos enseguida.
Yo he acompañado mis popietas de puré de patatas. Admite cualquier otro acompañamiento, para mí el más acertado sería  puré de castañas o un poco de arroz salvaje con frutos secos.

Están buenísimas y la salsa con uvas y cebolla me ha encantado.
Espero que os guste.

56 pensamientos en “Popietas de pavo con uvas

  1. Las fotos son maravillosas y las recetas se ven todas deliciosas.Gracias por pasar por mi blog. Que bueno que te ha gustado. Los seguidores están un poco abajo en la columna de la izquierda.Yo también me quedo con el tuyo en mi blog list para tener tus recetas a mano.Abrazo

  2. Qué receta tan buenísima… La presentación es muy chula, los ingredientes me encantan todos, y el toque especial de la salsa ya la convierte en un plato de lujo. Muy rica, no me extraña que fuera un éxito.Besotes, guapa.

  3. Mary pero que delicia por dior… Um! Es que tiene que estar riquisimo! Y las fotos increibles!Besitos!P.D. A ver si quedamos cuando puedas y nos tomamos un cafe por Murcia…

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