Pasta fresca de calabaza

Estos bocaditos de pasta fresca se hacen en un momento y su sabor es delicioso, vale la pena dedicar unos minutos a amasar, para disfrutar después de una pasta recién hecha en nuestra casa.
INGREDIENTES: 500 g. de calabaza, 2 yemas de huevo, 300 g. de harina, 1 cucharada de mantequilla, sal, pimienta blanca, nuez moscada, parmesano rallado y salsa de tomate.
ELABORACIÓN: Se pela la calabaza y se hornea en una fuente a temperatura media hasta que esté bien tierna. Se puede asar también en el microondas, cortándola en trozos pequeños.
Se reduce a puré y se condimenta con sal, pimienta blanca, nuez moscada y mantequilla.
Se pone harina sobre la encimera, el puré de calabaza y las yemas de huevo. Vamos añadiendo poco a poco la harina para obtener una masa tierna pero que no se pegue a las manos. Si esto sucede añadimos más harina. Dejamos reposar en el frigo la masa media hora.
Formamos con ella rulos largos, que iremos cortando en trocitos de 2 ó 3 cm.
Se ponen en abundante agua hirviendo con sal y estarán listos en cuanto salgan a la superficie.
Servimos con salsa de tomate , parmesano rallado y un poquito de orégano. Recién hechos, calentitos y deliciosos.
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30 pensamientos en “Pasta fresca de calabaza

  1. Pero que pasta casera más rica…y encima de calabaza, super original!tiene que estar divina mariluz!! Esta me la apunto, que nunca he probado a hacer pasta…un besito guapa

  2. Ñam!!!!, esos ñoquiiiiis!!!!!!…pero que cosita mas rica!!!!me voy pitando que mis hajas me esperan!!!…pero tenia que venir a ver estos bocaditos!!!!Cariños!!!!!

  3. Que bocaditos de pasta tan ricos, tienen que estar deliciosos. Ainsss me los comería ahora mismo.Un abrazopd: he visto en tu comentario una invitación a participar en un concurso, pero no lo encuentro en tu blog. Tal vez llego tarde.

  4. Hola Mary! Relamiéndome estoy y eso que acabo de cenar pero para estos ñoquis haría un hueco sin pensarlo.Muchas gracias por visitar mi blog y por tus palabras! Me han hecho muchísima ilusión!En cuanto tenga un rato voy a mirar todas tus recetas porque las que he visto hasta el momento tienen una pinta esupenda. Ya tienes una nueva segidora!

  5. ¡Dios mío si te cunde!. Dos días que me despiste ya me quedo retrasada de lectura.Yo tengo pendiente hacer pasta fresca porque hace un año me regaló Tatiana la máquina para la pasta fresca y aún no la he estrenado…Será cuestion de tomar buena nota de la receta y probarla.Pochoncicos.

  6. Mary, ¿tú estas segura de que comer esto no es pecado? Esa pasta de calabaza (con lo que me gusta a mi el sabor de la calabaza), sobre esa salsita de tomate y con esa lluvia de queso y orégano ufff, tengo que hacer esfuerzos para que no se me caiga la baba sobre el teclado. Un besazo.cosicasdulces.blogspot.com

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