Tortitas de garbanzos

Es un entrante original que evoca la gastronomía india, en la que se emplean a menudo harinas de garbanzos y lentejas.Se sirve con una salsa fresca que hace  un contraste de sabores muy especial.
INGREDIENTES: 2 botes grandes de garbanzos cocidos, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 3 cucharadas de pan rallado, 1 cucharadita de levadura en polvo, sal, pimienta, perejil, comino, cilantro y aceite para freir.
Para la salsa: 3 cucharadas de mayonesa, medio yogur griego, sal y pimienta.
ELABORACIÓN:  Se escurren los garbanzos y se trituran hasta conseguir un puré homogéneo. Se añaden la cebolla picada. el ajo bien triturado y el resto de los ingredientes y se deja reposar todo una hora en el frigo.
Se forman bolitas con la masa, que luego se aplastan para darles forma de tortita, y,por último se frien en abundante aceite.
Aparte se mezclan los ingredientes de la salsa, y se sirven las tortitas sobre una ensalada acompañadas y regadas por la salsa. A disfrutar.

31 pensamientos en “Tortitas de garbanzos

  1. Pues con lo amiga que soy de los garbanzos, me llevo la recetina que asi vario ¿no crees?. Además tienen tan buena pinta que de buena gana cenaba con ellos esta noche.Por cierto, las fotos lindas…lindas eh :)biquiños

  2. Las había probado, pero no sabía que eran tán fáciles de hacer!Por cierto, así está muchísimo mejor el blog! me alegro de que hayas tenido en cuenta nuestras sugerencias..porque se ven preciosas las fotos así de grandes..Un besOtee

  3. Hola Mary ,muchas gracias por visitar mi blog y hacerte seguidora ,ahora estoy paseando por el tuyo me encanta esta receta y que colorido mas precioso las fotos besinos

  4. Mary, estas tortitas tienen que estar muy buenas, sobre todo con la crema de yogurt. Por cierto, he logrado poner el logo de tu concurso en mi blog jeje. Un beso.cosicasdulces.blogspot.com

  5. Hai DearThis looks yummy….you have a lovely blog… I have been going through your blog for hours…You have so many wonderful recipes..I have bookmarked you blog and some recipe from that to try..Please check out my blog..It is for food lovers and person who love to cook..You could find so many recipes that you can easily try at home..I update this blog on a regular basis…So please follow me and motivate me..Thank youhttp://yummytummy-aarthi.blogspot.comAarthi

  6. Jose, el pan rallado debes añadirlo a la mezcla, aunque no hay ningún inconveniente en volver a pasarlas por pan rallado antes de freír.Un truquillo , si quieres freirlas con más facilidad, mételas en le congelador media hora y luego, directamente a la sartén hasta que se vean doraditas.Te quedarán perfectas!!!

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